热门: 疫情 防控 脱贫    足球巴巴 习近平 贫困户 攻坚 扶贫 初心
讲文明树新风
首页 新闻 国际

日本已有超过6万人因新冠疫情被解雇 制造业最多

2020-09-24 15:18 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《足球巴巴手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:对此,报道分析称,日本的就业形势不见好转迹象,失业者增多的势头并未得到控制,此外,也存在由于经济长期陷入停滞,企业无法维系而导致解雇和停止雇用的可能性。据介绍,厚劳省从2月开始对解雇和停止雇用人数进行统计,不过,由于该数据仅限于劳动局等所掌握的人数,实际人数可能更多。

中新网9月24日电 据日本共同社报道,24日,日本厚生劳动省透露,截至23日,该国已有超过6万人因新冠疫情遭到解雇,增速较此前有所加快,其中,制造业被解雇的人数最多。

点击进入下一页资料图:疫情下的日本。 中新社记者 吕少威 摄

据报道,目前,包括预估人数在内,日本共有60439人因疫情遭到解雇,这一数字在5月21日首次突破1万人,6月4日突破2万人,之后以1个月1万人左右的速度增加。而距离突破5万人的8月31日仅20多天,就又新增了1万人,增速略有加快。

对此,报道分析称,日本的就业形势不见好转迹象,失业者增多的势头并未得到控制,此外,也存在由于经济长期陷入停滞,企业无法维系而导致解雇和停止雇用的可能性。

从行业来看,遭解雇人数较多的依次为制造业、住宿业、餐饮业、零售业和劳动者派遣业。从地域看,遭解雇人数最多的是东京都,之后依次为大阪府、爱知县、北海道和神奈川县。

据介绍,厚劳省从2月开始对解雇和停止雇用人数进行统计,不过,由于该数据仅限于劳动局等所掌握的人数,实际人数可能更多。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:足球巴巴网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:足球巴巴网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非足球巴巴网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

解雇 人数 雇用
返回首页
相关新闻
返回顶部