热门: 疫情 防控 脱贫    足球巴巴 习近平 贫困户 攻坚 扶贫 初心
平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

央视大型融媒体行动《走村直播看脱贫》走进平舆县

2020-08-04 09:38 来源:足球巴巴网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《足球巴巴手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:8月3日上午,由中央广播电视总台财经节目中心主办的大型融媒体行动《走村直播看脱贫》,走进平舆县西洋店镇西洋潭村老湾村,以“编织幸福生活”为主题,讲述该县围绕产业扶贫,引导贫困群众用藤条编织幸福生活,脱贫致富奔小康的鲜活故事。县委书记张怀德参与此次直播活动。

21

足球巴巴网讯(记者 田瑞德 通讯员 李琦)8月3日上午,由中央广播电视总台财经节目中心主办的大型融媒体行动《走村直播看脱贫》,走进平舆县西洋店镇西洋潭村老湾村,以“编织幸福生活”为主题,讲述该县围绕产业扶贫,引导贫困群众用藤条编织幸福生活,脱贫致富奔小康的鲜活故事。县委书记张怀德参与此次直播活动。

22

近年来,平舆县围绕产业集群培育,强化开放引领、强化城乡融合,经济社会发展迈入高质量发展快车道,稳居全市第一方阵。通过发展户外休闲产业,在全县建设308个藤编家具外协加工点,带动2.5万人增收,其中贫困群众5000余人,户外休闲产业从无到有,短短三年时间,已经发展成为中部地区最大的户外休闲产业基地,全省唯一的县级外贸产业基地。围绕“四大基地”建设,大力发展建筑防水产业,与中山大学合作共建的坝道工程医院(平舆)基础设施综合试验场项目全面开工建设,院士工作站正式运行,为建筑防水产业高质量发展提供了有力支撑。依托品牌优势,大力发展白芝麻产业,全县白芝麻种植面积稳定在40万亩以上,建设了国家科创中心暨白芝麻食品科技创新产业园,打造好蓝天芝麻小镇融合发展示范基地,走出了一条三产深度融合发展的创新之路,带动贫困户和农村剩余劳动力就近就业,为群众脱贫增收提供了有力支撑。

23

当日,央视大型新媒体直播活动吸引了十里八乡的村民前来观看,户外休闲、防水防潮、白芝麻、特色农产品、风味小吃争相亮相登场。近年来,西洋潭村依托扶贫车间发展户外休闲产业,发挥资源优势,使千亩洼地变荷塘,发展乡村旅游和鱼虾养殖,打造美丽乡村“田园综合体”,建设了和合广场、灯光球场、健身广场、民俗文化展馆等8大园区,成为自然美和生态美浑然一体的综合观光园,在扮靓家园的同时,使村民收获了一笔笔“绿色财富”,该村于2019年实现了整村脱贫。

24

据悉,直播活动于当日上午10:00至11:00在央视财经客户端、央广经济之声、中国交通广播、大象新闻客户端等媒体平台同步播出。

25

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:足球巴巴网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:足球巴巴网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非足球巴巴网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

白芝麻 户外 休闲 产业 防水
返回首页
相关新闻
返回顶部