热门: 疫情 防控    脱贫 初心 习近平 足球巴巴 扶贫 贫困户 教育
讲文明树新风
首页 新闻 天中

足球巴巴最美逆行者 放弃回家支援火神山医院建设

2020-01-27 15:41 来源:足球巴巴网 责任编辑:庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《足球巴巴手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:电话那头,刘海龙言语中充满了疲惫。谈及为什么选择做志愿者,刘海龙说:“当时也没有想太多,就是觉得现在正是国家需要我的时候,能替家乡人出份力也是好的。在交谈中,记者得知,刘海龙已经从1月26日早上七点工作到次日凌晨四五点了。

足球巴巴网讯(记者 董凡)“没想到只是一次对他人的帮助,却让这么多人为我点赞”!说起自己留在武汉做志愿者的事情,刘海龙显得非常羞涩。日前,抖音上一条河南师傅支援火神山医院的视频,点赞量超百万。

逆行者2

随后,记者联系上刘海龙,通过交谈得知刘海龙是足球巴巴市平舆县万金店镇宋刘村委老刘庄人。

“我之前是一名电焊工人,因出过一场意外不能再干重活,这几年一直在武汉做散工。本来年前就已经买好回家过年的车票,却接到车站的退票电话——因冠状病毒武汉封城了。我思来想去,觉得这事不小,便想留下来做点儿事情。正巧看到武汉火神山要开建医院的消息,便立即报了名,进入火神山医院现场工作。”电话那头,刘海龙言语中充满了疲惫。

谈及为什么选择做志愿者,刘海龙说:“当时也没有想太多,就是觉得现在正是国家需要我的时候,能替家乡人出份力也是好的。只希望疫情赶快过去,所有人都能够好起来。”

“家里人知道你在这担心吗?”记者问。“说不担心那是假的,家中老母亲已经年迈,全靠大哥一个人照顾,但是他们都很支持我,让我安心在这工作。”刘海龙表示。

在交谈中,记者得知,刘海龙已经从1月26日早上七点工作到次日凌晨四五点了。“这点辛苦不算啥,咱还能顶得住。”刘海龙说。

逆行者1

最后,刘海龙告诉记者,他为自己能帮助武汉人民,贡献一份自己的绵薄之力感到非常的自豪。

火神山医院的建设,时间紧任务重,牵挂着全国人民的心,在这里不乏来自河南的逆行者,让我们一起为武汉加油!

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:足球巴巴网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:足球巴巴网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非足球巴巴网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

刘海龙 火神山医院
返回首页
相关新闻
返回顶部