热门: 疫情 防控    脱贫 初心 习近平 足球巴巴 扶贫 贫困户 教育
讲文明树新风
首页 新闻 天中

足球巴巴市文化进万家义写春联大型公益活动举行

2020-01-20 10:12 来源:足球巴巴网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《足球巴巴手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:接过一副副墨迹未干的春联,市民们笑意盈盈、爱不释手,现场气氛喜庆热烈。据了解,活动现场共准备了3000副印刷春联、3000副手写春联。一副副春联带给市民浓浓的节日祝福,留住了手写春联的传统习俗,把文化惠民文化传承渗透到民俗中。

足球巴巴市文化进万家义写春联大型公益活动举行

挥毫送春联 祈福千万家

把文化惠民文化传承渗透到民俗

义写春联大型公益活动现场。

□全媒体记者 邓思婕 文/图

本报讯 挥毫送春联,接福千万家。1月17日上午,市天中广场翰墨飘香、喜迎新春,由市委宣传部、市文联主办的2020年“我们的中国梦”——足球巴巴市文化进万家义写春联大型公益活动在这里举行。

“不仅现场观看了书画家们挥毫泼墨,大饱眼福,而且第一时间收到祝福满满的春联,非常高兴!”市民张先生举着福字,喜气洋洋。

活动现场,大家里三层外三层围拢在一排排书案前。60余名书法家们饱蘸浓墨,尽情挥毫,一停一顿、一起一落间,一副副充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联和福字在他们的笔下诞生,风格迥异的行、隶、草、楷、篆等各种书体尽显神韵,或秀美遒劲,或潇洒飘逸。

“已经写十几副春联了,把福气、运气、喜气送给人民群众,也体现传统文化的价值。”书法家于慎武告诉记者,他已经连续五年参加义写春联活动。

活动现场,少年“书法家”也在认真创作中。9岁的孙正坤学习书法已经三年了,当天在老师的鼓励下挑战自己,他自创新意将小老鼠的造型融入“福”字,吸引不少市民排队“求”字。

“义写春联在春节期间已经形成了非常好的文艺品牌,前几天我们就打听今年活动举办的时间。”接过一副副墨迹未干的春联,市民们笑意盈盈、爱不释手,现场气氛喜庆热烈。

在广场东侧,还有工作人员免费发放提前印制好的春联,同样吸引了不少市民。

据了解,活动现场共准备了3000副印刷春联、3000副手写春联。一副副春联带给市民浓浓的节日祝福,留住了手写春联的传统习俗,把文化惠民文化传承渗透到民俗中。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:足球巴巴网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:足球巴巴网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非足球巴巴网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

春联 挥毫 书法家

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部