热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 足球巴巴 贫困户 初心 攻坚 扶贫
讲文明树新风
首页 新闻 河南

关注春运 春运前3日铁路发送旅客144万人次

2020-01-14 09:07 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《足球巴巴手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:其中,郑州东站首次在候车厅中央服务台增设改签功能,春运期间安排售票员为旅客提供快捷改签服务,从而让服务台具备咨询解答、医疗救助、投诉受理、重点旅客预约、快递服务和快捷改签等多种功能,真正实现了“一站式”多功能全方位服务。

1月13日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,10日、11日、12日累计发送旅客144万人次,较去年同期增长61%。12日当日发送旅客43.5万人次,同比增长14.9万人次,增幅52.1%。其中,郑渝高铁郑襄段、郑阜高铁、京港高铁商合段发送旅客14.7万人次。

根据铁路总公司统计,目前旅客购买车票部分热门方向为:郑州、武汉、成都至广州,西安、成都至上海,哈尔滨、长春至北京。热门方向仍有少量余票,其他方向余票充足。春运前3天,省内客流总体相对平缓,以学生流和返程客流为主。春节后,学生流、务工流、探亲流、旅游流将高度叠加。

春运期间,铁路各车站将根据每日客流情况增开人工售票窗口,延长售票时间,并不断完善互联网、电话等渠道的售票方式,积极引导旅客使用12306网站和“铁路12306”手机APP购票,最大限度方便旅客购取车票。其中,郑州东站首次在候车厅中央服务台增设改签功能,春运期间安排售票员为旅客提供快捷改签服务,从而让服务台具备咨询解答、医疗救助、投诉受理、重点旅客预约、快递服务和快捷改签等多种功能,真正实现了“一站式”多功能全方位服务。

此外,记者从河南机场集团获悉,春运自1月10日启动后,郑州机场客流量明显上升,日均航班超过640架次;1月10日至12日,郑州机场累计发送旅客25万多人次,同比增长5.5%,平均每天超过8万人次。

今年春运,机场150名青年志愿者身穿红马甲,分布在各个岗位上,为旅客提供问询、协助办理值机和安检手续等志愿服务。

“值得一提的是,今年出行人群中,小朋友乘客明显增多,他们或由家长陪同,或者组成团队乘坐航班。”郑州机场工作人员介绍,针对这一现象,机场各个保障部门全力以赴,密切配合,主动为他们提供保障服务:服务前置,提前安排专人、专车,保障他们安全出行;对到达的小旅客,工作人员在行李查询环节就开始有序进行分流,并安排专检通道,确保他们安全、有序乘机出行。(记者 宋敏 通讯员 张静 曹楷)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:足球巴巴网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:足球巴巴网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非足球巴巴网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

旅客 郑州机场 改签 售票
返回首页
相关新闻
返回顶部