热门: 疫情 防控 脱贫    足球巴巴 习近平 贫困户 攻坚 扶贫 初心
讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

市实验幼儿园开展期末幼儿发展评价活动

2020-01-14 10:56 来源:足球巴巴网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《足球巴巴手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该园通过多种形式的活动,客观判断幼儿的认知程度、动手能力、习惯养成、技能掌握、语言发展、艺术表现等全方位的素质,并从幼儿测评活动的组织、互动、问答方式、技能展示等情况来评估教师的教育教学能力,从而达到双向评估的目的。

本报讯(通讯员 李鹏飞 冯丹丹)日前,市实验幼儿园三个园区开展了期末幼儿发展评价活动。

市实验幼儿园成立了专门的测评小组,通过自我评估、相互评估、集中评估三种测评方式,全面对各年龄段幼儿进行测评,认真细致地对各班幼儿进行了健康、语言、社会、科学、艺术等领域综合评价。该园通过多种形式的活动,客观判断幼儿的认知程度、动手能力、习惯养成、技能掌握、语言发展、艺术表现等全方位的素质,并从幼儿测评活动的组织、互动、问答方式、技能展示等情况来评估教师的教育教学能力,从而达到双向评估的目的。

综合测评能清楚地了解各班幼儿的发展情况,大多数孩子都能将自己所学的知识、技能大胆地展示出来,不同年龄段的孩子在学习习惯、表达能力、认知情感态度等方面都有很大发展,从中也能够看出教师日常工作中对幼儿的责任心和爱心,让大家了解了教师精湛的教育技能及平时认真工作的情况。

该园通过本次测评活动,及时有效地掌握了全园幼儿的发展状况及不同幼儿在同年龄段中的发展水平,为今后出台教育计划、制定教研及班级教育工作重点提供了有效依据,为今后更好地开展各项活动奠定了坚实基础。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:足球巴巴网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:足球巴巴网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非足球巴巴网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

幼儿 测评 评估

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部