热门:    脱贫 初心 习近平 足球巴巴 扶贫 贫困户 教育 攻坚 宣传
讲文明树新风
首页 新闻 国际

美国外交官妻子肇事案:英国已向美递交引渡申请

2020-01-13 15:02 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《足球巴巴手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:萨库拉斯的律师表示,“美国政府已经明确表示,将拒绝任何引渡请求,并将维护两国之间的长期外交豁免协议。”“我们仍愿意与英国当局合作,找出解决办法。”   据悉,美国国务院发言人10日重申,华盛顿相信42岁的萨库拉斯能被“赋予外交豁免权的地位”。

中新网1月13日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,日前,英国当局向美国国务院递交了一份引渡申请,要求引渡美国前外交官的妻子安妮·萨库拉斯,她被控在英国危险驾驶造成一名青少年死亡。

2019年8月,萨库拉斯在英国开车逆向行驶,撞死一名19岁英国青年哈里。12月,萨库拉斯被指控危险驾驶,导致哈里死亡。

据报道,英国内政部发表的一份声明称:“现在到美国当局做决定了。”萨库拉斯声称享有外交豁免权,并在事发后逃回美国。根据1961年的《维也纳外交关系公约》,外交官及其家属通常能豁免于驻在国的起诉。

1月10日,美国国务院表示,英国的引渡请求“非常不恰当”。美国国务院一名发言人在一份声明中表示,“利用引渡条约,试图强制遣返一名前外交官的配偶,将创下一个极其令人不安的先例。”

根据英美引渡条约(UK-US treaty),接受引渡请求的决定将由美国国务院做出,后者将把请求转交给美国司法部,由美国法院考虑引渡事宜。这意味着,引渡的最后决定将由美国国务卿蓬佩奥做出。

“安妮也遭到这一悲惨事故的打击,(如果可能的话)她愿意尽一切努力让哈里回来。她将继续为哈里和他的家人哀悼。”萨库拉斯的律师表示,“美国政府已经明确表示,将拒绝任何引渡请求,并将维护两国之间的长期外交豁免协议。”“我们仍愿意与英国当局合作,找出解决办法。”

据悉,美国国务院发言人10日重申,华盛顿相信42岁的萨库拉斯能被“赋予外交豁免权的地位”。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:足球巴巴网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:足球巴巴网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非足球巴巴网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

引渡 萨库拉斯 哈里 美国国务院
返回首页
相关新闻
返回顶部