热门:    脱贫 初心 习近平 足球巴巴 扶贫 贫困户 教育 攻坚 宣传
讲文明树新风
首页 新闻 国际

俄法总统通电话讨论利比亚和伊朗局势

2020-01-13 14:57 来源:新华社 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《足球巴巴手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:得到联合国承认的民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区,国民代表大会则与“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。2019年4月以来,利比亚“国民军”对的黎波里发动军事行动,与控制该市的利比亚民族团结政府军队交战。

新华社莫斯科1月12日电 俄罗斯总统网站12日发布新闻公告说,俄总统普京当天与法国总统马克龙通电话讨论了利比亚及伊朗局势等重大国际问题。

公告说,俄法总统在通话中说,愿为通过政治和外交途径解决利比亚危机提供协助,将全力确保近期在德国柏林举办的利比亚问题国际会议取得成功。俄法总统强调,利比亚冲突双方应当遵守从12日开始的停火。

俄法总统还呼吁有关各方在伊朗问题上保持克制,并表示支持各方为维护伊核协议而付出的努力。双方在通话中还讨论了乌克兰国内冲突和叙利亚局势。

本月8日,普京与土耳其总统埃尔多安在伊斯坦布尔举行会晤并发表联合声明,呼吁利比亚交战方从12日零时起停止一切敌对行动。利交战双方对此表示支持,但均指责对方破坏停火。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚陷入动荡。目前,利比亚两大势力割据对峙。得到联合国承认的民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区,国民代表大会则与“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。2019年4月以来,利比亚“国民军”对的黎波里发动军事行动,与控制该市的利比亚民族团结政府军队交战。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:足球巴巴网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:足球巴巴网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非足球巴巴网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

利比亚 国民军 总统
返回首页
相关新闻
返回顶部