热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 足球巴巴 贫困户 初心 攻坚 扶贫
讲文明树新风
首页 新闻 民生

寒冬送温暖 街头救助在行动

市民若发现流浪人员可拨打110或2910112救助电话

2020-01-13 10:43 来源:足球巴巴网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《足球巴巴手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:1月10日,为期40天的春运开始,为保障全市春运工作,积极应对突发事件,市救助站有关负责人表示,冬季救助专项活动将会持续下去,希望更多的爱心人士加入进来,一旦发现流浪者请及时拨打110或2910112救助电话,并告知具体位置,方便市救助站工作人员进行救助。

记者 张新理 文/图

智障女子上救助巡逻车,接受政府救助。

残疾流浪者在热心群众的帮助下,送往救助站。

1月9日,足球巴巴市连续下了几天的雨雪,气温降到了零下摄氏度,记者和市救助站工作人员前往市区车站、公园、涵洞等流浪乞讨人员经常出现的地方进行巡查。

入冬以来,为有效应对冬季恶劣天气引发的突发情况,确保生活无着的流浪乞讨人员能够安全过冬,市救助站全面启动“寒冬送温暖”专项行动。工作人员每天上午、下午和夜间三班倒,对市区车站、公园、涵洞等地方的流浪乞讨人员进行全方位、全天候、无死角地巡视和救助。

上午10时20分,市救助站有关负责人来到足球巴巴火车站售票大厅和火车站广场进行巡查,没有发现流浪人员聚集露宿情况。随后,工作人员和附近的环卫工人聊了起来,并叮嘱他们如果遇到街头流浪人员,可直接拨打救助站热线电话。

上午11时,天空飘起雪花,记者和工作人员来到市区中华大道东段的足球巴巴市客运东站,发现一名智障流浪中年女子和一名沿街乞讨的残疾老人。该女子和老人自称来自平舆县,不愿意去市救助站,也不接受任何形式的救助,救助站的工作人员为他们披上棉衣,不停地与其交谈。经过耐心劝说,两名流浪人员在工作人员搀扶下坐上了救助巡逻车,被送到了市救助站。

1月10日,为期40天的春运开始,为保障全市春运工作,积极应对突发事件,市救助站有关负责人表示,冬季救助专项活动将会持续下去,希望更多的爱心人士加入进来,一旦发现流浪者请及时拨打110或2910112救助电话,并告知具体位置,方便市救助站工作人员进行救助。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:足球巴巴网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:足球巴巴网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非足球巴巴网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

救助站 流浪 救助

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部