热门:    脱贫 初心 习近平 足球巴巴 扶贫 贫困户 教育 攻坚 宣传
讲文明树新风
首页 县区 开发区

开发区举行创建国家食品安全示范城市新闻通气会

2020-01-10 11:57 来源:足球巴巴网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《足球巴巴手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:1月10日上午,足球巴巴经济开发区举行创建国家食品安全示范城市新闻通气会。

足球巴巴网讯(记者 梁博涵 通讯员 王晓光)1月10日上午,足球巴巴经济开发区举行创建国家食品安全示范城市新闻通气会。

第1段下面

开发区高度重视创建国家食品安全示范城市工作,切实加强领导,落实党政同责,认真贯彻落实中央国务院食品安全工作“一规定一意见”精神,制定印发了任务明确、职责清晰的创建工作方案及《开发区关于落实食品安全党政同责的意见》和《经济开发区综合目标考评办法》,将食品安全纳入党委、管委会年度综合目标考核,考核权重提高到3.5%,并实施食品安全重大事故“一票否决”。

开发区坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”的理念,强化部门协调联动日常监管责任,压实企业第一责任人的主体责任,积极引导全社会共建共治共享食品安全。在全市率先建成食品安全电子化智慧监管平台的基础上,投入1000余万元持续提升辖区农贸市场建设。今年,拨付610余万元用于全区食品安全保障工作,保障了全区食品安全工作顺利开展。

第3段下面

据了解,2019年以来,区食药监部门受理和承办食品药品投诉举报232件,办理协查发函27起,协查来函21起。办理违法案件132起,上缴罚没款102万余元。投诉举报办结率、回复率达100%,案件查办率达100%。集中销毁漠视侵害群众利益的不合格食品。销毁假冒伪劣、过期失效等各类食品药品共计146个品种,1100批次,货值金额达30余万元。

公安部门开展集中打击食药环犯罪“昆仑”行动和整治食品安全问题联合行动,联动多部门通力合作,惩治食品违法犯罪。成功侦破特大制售假名酒案,共查获制假窝点4处,收缴假冒茅台、五粮液、剑南春等白酒1500箱,涉案价值1200余万元,已抓获犯罪嫌疑人21人。至此,涉及足球巴巴市主城区及周边县区的一个特大制售假名酒网络被彻底摧毁。

第5段下面

会上,开发区食安办、区食品药品监管局、东高公安分局、区教育局、区农业局、区城市管理局等相关部门负责人还就国家食品安全示范城市评价核心指标、我市群众如何参与创建活动、打击食品安全违法犯罪工作开展情况等问题,回答了记者的提问。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:足球巴巴网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:足球巴巴网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非足球巴巴网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

食品安全 开发区 创建 食品药品
返回首页
相关新闻
返回顶部