热门:    脱贫 初心 习近平 足球巴巴 扶贫 贫困户 教育 攻坚 宣传
讲文明树新风
首页 新闻 民生

寒假孩子去哪儿 到书房读读书吧

2020-01-08 10:54 来源:足球巴巴网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《足球巴巴手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

□全媒体记者 张瑞芳文/图

本报讯 寒冷的冬季,一个安静的下午选择一间清净的书苑,安静地读一本书。

1月7日下午,记者在市骏马路与交通路交叉口天中书苑内看到不少家长陪同小学生们在书苑内认真选书、看书。还有很多中老年人带着老花镜选择一个安静的角落,品读一本自己喜欢的书,享受生活。

记者采访了解到,孩子们刚刚考试结束,加上天气寒冷,外出不方便。正好看到天中书苑正式开放,也希望孩子们能在寒假里学到更多的课外知识。市民李女士告诉记者:“放假了,孩子在家不是看电视,就是玩游戏。带孩子来书苑有个学习的氛围,多少能让他学点东西。”

退休工人王阿姨告诉记者:“平时每天下午我都去儿童公园锻炼身体,最近一直下雨,出去不太方便,我看见天中书苑正式营业,于是就选择在书苑里看看书,也是一个很好的选择。”

天中书苑的工作人员告诉记者:“天中书苑1月1日正式开放,时间为早上9时到下午5时30分。首次进入书苑的市民需要携带本人身份证刷证进入,可免费办理会员卡。12岁以下的儿童需家长陪同。”

记者走访发现,不少学生都能选择到一本自己喜欢的书,认真阅读,遇到不懂的问题随时问家长或者与伙伴们一起交流学习,既享受了阅读的快乐,又增强了沟通能力。

据了解,市中心城区建设30座城市书房,是我市2019年民生实事项目之一,1月3日起,这30座城市书房陆续投入使用,让市民在家门口就能看书。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:足球巴巴网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:足球巴巴网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非足球巴巴网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

了解 享受 市民 阅读 告诉

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部